(495) 109-7777
Круглосуточно
call-центр
0 Оставить заявку

На что обратить внимание перед покупкой студии

На площадках по продаже и аренде недвижимости популярны объявления с предложением квартиры-студии. Эксперты федерального агентства «Владис» рассказывают, что это за жильё, кому оно подойдёт и какие «подводные камни» скрывает.

Преимущества и недостатки квартиры-студии

Студия – это жилая недвижимость без лишних перегородок и отдельных комнат. Кухня, спальня и прихожая объединены в открытом пространстве, которое зонируется в соответствии с собственными предпочтениями. Исключения – санузел, кладовая или гардеробная, которые являются отдельными помещениями с дверьми.

По техпаспорту студия – это однокомнатная квартира: строится она по тем же нормам. Минимально допустимая площадь кухни-гостиной – 19 квадратов, высота потолков – 2,5 метра. Не все застройщики соблюдают требования, встречаются объекты и меньшего метража. Оптимальный размер для комфортного проживания одного человека – около 23-27 квадратных метров.

недостатки квартиры-студии

Плюсы квартир-студий:

  • стоимость – в среднем на 15-20% ниже обычной однокомнатной недвижимости в том же районе и той же площади;
  • невысокие коммунальные платежи;
  • выгодная ставка по ипотеке;
  • высокая ликвидность.


Минусы:

  • чаще всего небольшая площадь;
  • отсутствие полноценной прихожей, спальни, кухни;
  • бытовые недостатки: шум холодильника, запахи пищи;
  • отсутствие личного пространства.


Формат жилья подходит для проживания одного человека: удобно реализовать обеденную зону, гостиную и спальню в одном помещении. Молодая пара без детей, чьих средств не хватает для покупки «однушки» или «двушки», часто выбирает студию. Свободная планировка таких квартир подразумевает хорошую акустику и яркое естественное освещение, что позволяет творческим людям – музыкантам, художникам – организовать рабочий процесс непосредственно дома. Отличный вариант для студента на момент учёбы в ВУЗЕ и первое время после его окончания. Квартира-студия – высоколиквидное имущество, поэтому инвестиции в неё всегда приносят прибыль. Благодаря финансовой доступности спрос на покупку или аренду такого жилья с годами растёт.

Цены на квартиры-студии в Москве

Средняя стоимость квадрата в квартире-студии на первичном рынке столицы в начале октября составляет 317,8 тысячи рублей. Бюджетные варианты подбираются в ЖК «Сказочный лес» Ярославского района – 201 тысяча за квадрат. Апартаменты с отделкой в митинском сити-комплексе «Перец» со средней стоимостью в 201,7 тысячи за квадратный метр. Лофт-студии на Подъёмной 14 в Нижегородском районе порадуют ценником в 205 тысяч рублей за квадрат.

По данным Циан, на вторичке Москвы стоимость студий начинается от 2,4 миллионов в спальных районах и на окраинах. В элитных кварталах, приближённых к центру столицы, стоимость может достигать 35 миллионов рублей за 50 квадратов.

 

«Владис» поможет с подбором и покупкой студии

  • Предложит варианты в любом районе столицы с учётом особенностей транспортной доступности, инфраструктуры и экологии.
  • Проверит объект на законность перепланировки.
  • Решит вопрос с оформлением ипотечного займа по льготным условиям.
  • Произведёт правовой анализ необходимых документов.
  • Гарантирует 100-процентную юридическую чистоту сделки.


 

 

Перезвоните мне 

Жукова Яна Эдуардовна

Старший партнер

Специализация: Вторичная недвижимость Москва
 

Интересные статьи о недвижимости в Москве:

 

 


 
 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее