(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Виды и преимущества ипотечного страхования

Перед получением ипотечного кредита заемщики часто задумываются о необходимости страхования. Существуют несколько видов ипотечных страховок:

преимущества ипотечного страхования
  • Страхование имущества. Единственный обязательный по закону вид страхования. Данный вид страхования защищает объект недвижимости от таких непредсказуемых случаев как: наводнения, падения летательных аппаратов, пожар, землетрясения и подобные бедствия.
 
  • Страхование жизни и здоровья заемщика. Ипотечный кредит – это, как правило – долгосрочный кредит и на протяжении всего срока кредита с заемщиком могут произойти неприятные ситуации, такие как: летальный исход или получение серьезных травм и заболеваний, приводящих к инвалидности, в соответствии с которыми заемщик рискует потерять трудоспособность и не сможет выплачивать кредит банку. От данного вида страхования заемщик может отказаться, но важно учесть, что банк тоже может отказать заемщику в выдаче кредита или повысить процентную ставку, если заемщик перестает платить за страхование жизни со второго года кредитования. Важно подумать также насколько это выгодно для заемщика, ведь страховой договор пролонгируется раз в год, а ежемесячный платеж заемщик платит каждый месяц. При отказе от страхования получается, что заемщик будет переплачивать банку лишние проценты, никаким образом не страхуя себя.
 
  • Страхование титула собственности. Защищает заемщика от потери прав собственности в случае обращения в суд третьих лиц, имеющих право на данную недвижимость (неучтенные наследники, отказники от приватизации, супруги и т.п.). Возможность отказа от данного вида страхования без увеличения процентной ставки зависит от конкретного банка. Есть банки, которые не требуют заемщика страховать титул, есть банки, которые просят застраховать титул на первые три года, есть банки, которые просят страховать титул на весь срок ипотечного кредита. То есть в случае потери заемщиком прав собственности – страховая переводит застрахованные средства в банк. Важно учесть, что переводит страховая только остаток кредита, а первоначальный взнос и оплаченные проценты с частью кредита заемщику никто не вернет. В данном случае имеет смысл, либо застраховать объект недвижимости на всю стоимость объекта, либо провести полную юридическую проверку недвижимости. Хочу обратить внимание, что грамотный юрист есть далеко не в каждом агентстве недвижимости, не говоря уже о рисках покупки через частных риэлторов, которые заинтересованы только в продаже объекта. Благо, в агентстве недвижимости «Владис» работают юристы с большим опытом работы и проводят полную проверку юридической чистоты объекта, так как агентство дорожит своей репутацией и обязательно уведомит покупателя, если по объекту имеются риски.
 

Исходя из вышенаписанного заемщику необходимо обдумать все варианты, в каких будет выгодно отказаться от того или иного вида страхования (за исключением имущественного), а в каких случаях нет, важно взвесить все за и против и также важно не забывать, что приобретение недвижимости – это серьезная покупка, к которой желательно подходить ответственно.
 

 

Лахметкина Екатерина

Лахметкина Екатерина

Ипотечный брокер Москва

Телефон: 89050570445
Email: ipoteka_msk@vladis.ru

 

 

 

Последние публикации
  • Мы работаем онлайн! Мы работаем онлайн! В период с 30.03.20 до 30.04.20 ждем Вас на нашем сайте!

    02.04.20
    122
  • Сколько стоит оценить квартиру в Москве Сколько стоит оценить квартиру в Москве Перед продажей квартиры каждый владелец логично интересуется среднерыночной стоимостью его квадратных метров. Ему не хочется ни продешевить, ни отпугнуть покупателей высокой ценой. Тут клиента ожидает заминка, где найти оценщика и сколько стоит оценить квартиру перед продажей.

    11.03.20
    30
  • Все, что вы хотели знать об альтернативных продажах Все, что вы хотели знать об альтернативных продажах В объявлениях о продаже нередко можно встретить слова «альтернативная продажа» или просто «альтернатива». В этой статье мы рассмотрим, что это значит, стоит ли опасаться таких сделок и с какими нюансами придется столкнуться в процессе.

    10.03.20
    110


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее
В период с 30.03.20 до 30.04.20 наш офис и риелторы работают онлайн