(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Типы квартир

Сейчас можно купить квартиру согласно своим предпочтениям. Современный рынок недвижимости весьма разнообразен, что делает поиск оптимального варианта несложной задачей. Какое жилье можно найти в продаже? В чем его особенности?

Типы квартир на вторичном рынке


Полногабаритная квартира

По типу постройки многоэтажных домов выделяются такие виды квартир, как:
 
  • Сталинки. Комнаты просторные и изолированы друг от друга, высокие потолки. Для кухни отводится до 15 м² площади. Такие дома возводились в 30-50-х гг. прошлого века.
  • Хрущевки. Самый яркий тип квартир на вторичном рынке. Небольшое по площади жилье, со смежными и проходными комнатами и низкими потолками. Для кухни отводится примерно 6 м². Такие квартиры начали появляться с 1956 года.
  • Брежневки. Жилье отличается улучшенной планировкой. Площадь кухни увеличивается, может доходить до 9 м². Такие квартиры появляются в период с 1964 года и по 1982 год.
  • Чешки. В такой квартире все комнаты изолированы друг от друга. Санузел и ванная комната разделены. Кухня имеет площадь до 12 м², к жилому пространству примыкает лоджия или балкон.
  • Новостройки. Квартиры в современных новостройках – комфортабельная недвижимость с достаточно просторными комнатами. Кухня не бывает меньше 8 м². Сейчас можно купить жилье с уже проведенным ремонтом от застройщика или оформить интерьер по своему усмотрению.
жила квартира - картинка



Коммунальная квартира

Каждый человек или семья занимает по одной комнате, а местами общего пользования являются все остальные помещения: прихожая, кухня, ванная комната, санузел. Коммуналки получили большое распространение после 1917 года, когда часть жилья состоятельных граждан отдавалась коммунистическими властями преимущественно военным и рабочим.

Малосемейка

В малосемейке площадь жилой комнаты может составлять от 9 м² до 20 м². Кухня отдельная, ванная комната и санузел совмещены и находятся в одном помещении. На входе предусмотрена маленькая прихожая. Обычно такие квартиры имеют выход в общий длинный коридор. 

Гостинка

Гостинка имеет небольшую основную комнату, к которой примыкает маленькая кухня и прихожая. Раньше такое жилье массово возводилось для заселения тех, кто работает на фабрике или заводе. Большинство гостинок относится к 60-м годам 20 века.

Смарт-квартира

Смарт-квартира обустраивается так, чтобы рационально использовать всё доступное пространство, включая углы. Каждая из зон сохраняет свое предназначение и специфику. Площадь жилья обычно составляет от 18 м² до 30 м². Свободная планировка не ограничивает владельца в реализации любых дизайнерских проектов.

Квартира-студия

Квартира-судия имеет одно просторное помещение и изолированный санузел. Ее отличительной чертой является единое пространство, которое разделяется на несколько функциональных зон специальными приемами в дизайне или с помощью мебели. Площадь квартиры варьируется от 20 м² до 70 м², что зависит от класса дома, где она находится.

 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее