(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Какой район Москвы предпочтительнее для иностранных покупателей жилья

Спрос на недвижимость в Москве неуклонно растет. И как это ни странно, но иностранные инвесторы считают такое вложение средств очень выгодным. То, как выбирает себе квартиру иностранный покупатель, несколько отличается от того, как выбирает его российский покупатель. Для нас важны все мелочи — удобная парковка, охрана и консьержка, которые не имеют особого значения для иностранца…

Выбор будущего жилья многие иностранцы связывают с внешним окружением — вид из окна играет далеко не последнюю роль. Многие иностранцы, покупая недвижимость в Москве, предпочитают выбрать квартиру с видом на архитектурные памятники, церкви, или просто на красивую набережную. Квартиры в Подмосковье иностранцы покупают достаточно редко. Так, новые и достаточно хорошо отделанные квартиры за МКАДом в основном интересуют иностранных граждан ближнего зарубежья. У граждан дальнего зарубежья — интересы немного другие.
 


Пальму первенства по покупкам жилой недвижимости в Москве на протяжении многих лет не отпускают французы. Исторически-обусловленные культурные и экономические отношения между нашими странами корнями уходят очень глубоко, и поэтому многие основная масса французских фирм, имеющих бренды, своим долгом считает иметь представительство в Москве. Причем французам импонирует старинная архитектура Москвы, поэтому квартиры они стараются выбирать в старых исторических районах, особенно в Замоскворечье, где расположено посольство Франции, а также на Чистых и Патриарших прудах.


Актуальные цены на квартиры в Москве


Основными критериями, по которым французские покупатели оценивают свое потенциальное приобретение — это высокие потолки, красивый фасад здания, светлые и просторные подъезды, а также небольшая удаленность квартиры от офиса, в котором они трудятся- прогулки пешком ими очень приветствуются. При этом французского покупателя нисколько не смутит то факт, что недвижимость они приобретают в коммунальной квартире и стоимость жилья, которое они выбирают, стоит от 8 тысяч долларов на 1 кв метр.

Туркам, активно внедряющим строительный бизнес в Москве, импонируют новостройки в Кунцево и Крылатском районе с ориентировочной стоимостью от 6 тысяч долларов за 1 кв метр.

Американцы, достаточно лояльно относящиеся к пробкам на дорогах, в отличие от любителей архитектурных изысков из старой Европы, предпочитают более комфортное жилье и выбор порой останавливают на пригородных участках, окружая себя простотой планировок и очажками живой природу подчас в ущерб близости к офису.

Многим американцам, как впрочем и основной массе иностранцев, сложно понять, как россияне умудряются размещаться в типовых квартирах с одним санузлом и без вспомогательных помещений, по этой причине они предпочитают селиться в коттеджных поселках, где жилье адаптировано под привычный для них национальный формат. Стоимость таунхаусов обычно начинается от 8 тысяч долларов за 1 кв метр.

Представители туманного Альбиона, привыкшие у себя на родине к неудобствам, сходным с нашими (маленькие жилые площади и частое отсутствие горячей воды), так же, как и французы, предпочитают селиться в центре. Предпочтение историческому центру они не отдают, и вполне довольны жильем на Гончарной, Космодамианской и прочих набережных. Цена за 1 кв метр для них предпочтительна от 7 тысяч долларов за 1 кв метр.

Для израильтян важна инфраструктура и инвестиционная привлекательность. Им импонируют районы Белорусского вокзала, Тверская и Кутузовский проспект. Стоимость жилья — от 7 тысяч долларов за 1 кв.метр.

 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее