(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как погасить ипотеку правильно: 7 распространенных ошибок

Казалось бы, если уж удалось получить кредит на жилье, какие сложности могут возникнуть при погашении? Тем не менее, люди нередко совершают ошибки, в результате которых могут даже лишиться жилья. Что это за ошибки и как их избежать, мы расскажем в статье агентства недвижимости "Владис" Москва.

Как погасить ипотеку правильно

Ошибка 1. Не читали ипотечный договор

Ипотечный договор с банком обычно представляет собой многостраничный документ с ссылками и мелкими шрифтами. Кому захочется читать такое? А между тем, этот документ содержит важную информацию, в том числе и о штрафных санкциях, которые могут грозить дополнительными процентами. Договор перед подписанием следует прочитать, желательно, очень внимательно и не один раз.

Ошибка 2. Чрезмерное доверие к сотрудникам банка

В банке обычно работают обаятельные девушки и юноши с хорошо подвешенным языком, которые заставляют невольно довериться им. Однако стоит помнить, что они тоже люди, и тоже могут допустить ошибку. Если вам что-то не нравится, «царапает» и вызывает вопросы, не стесняйтесь звонить в банки и приходить лично, чтобы прояснить все нюансы на месте. В конце концов, отвечать на вопросы, это тоже часть их работы, а вы рискуете своими деньгами.

Ошибка 3. Неграмотное досрочное погашение кредита

Если у вас появились лишние средства, и вы хотите внести их как внеочередной платеж, потрудитесь сообщить об этом на горячую линию банка или в отдел по работе с ипотечными заемщиками. В противном случае ваши деньги могут быть восприняты как ежемесячный платеж. Кроме того, вам стоит выбрать, хотите ли вы за счет лишних средств сократить срок выплаты или уменьшить ежемесячно вносимую сумму.

Ошибка 4. Небрежность проверки средств

При выдаче ипотеки банком устанавливается определенная дата погашения, и если вы гасите кредит досрочно, очень важно обращать внимание на актуальность суммы в конкретный день.

Ошибка 5. Забыли расторгнуть страховой договор

Если вы уверены, что можете досрочно погасить ипотеку, не забывайте расторгнуть договор со страховой компанией. За счет этого у вас образуется некоторый профицит средств, вернувшихся от страховки.

Ошибка 6. Забыли снять с имущества обременение

Как только вы внесли последний платеж по ипотечному кредиту, не забудьте потребовать от работников банка справку, свидетельствующую, что все свои долговые обязательства вы выполнили. Эта справка понадобится вам для снятия обременения с имущества, ее нужно подавать в МФЦ. Забыв провести эту процедуру, вы рискуете в будущем получить проблемы с продажей жилья.

Ошибка 7. Пренебрежение особенностями ипотеки с материнским капиталом

Когда вы приобретаете жилье в ипотеку, используя материнский капитал, следует учитывать, что в квартире должны присутствовать детские доли. Определить их размер поможет нотариус, он же составит все необходимые документы. Обычно на это требуется около 1-2 недель.

 

Последние публикации
  • Мы работаем онлайн! Мы работаем онлайн! В период с 30.03.20 до 05.04.20 ждем Вас на нашем сайте!

    27.03.20
    52
  • Сколько стоит оценить квартиру в Москве Сколько стоит оценить квартиру в Москве Перед продажей квартиры каждый владелец логично интересуется среднерыночной стоимостью его квадратных метров. Ему не хочется ни продешевить, ни отпугнуть покупателей высокой ценой. Тут клиента ожидает заминка, где найти оценщика и сколько стоит оценить квартиру перед продажей.

    11.03.20
    27
  • Все, что вы хотели знать об альтернативных продажах Все, что вы хотели знать об альтернативных продажах В объявлениях о продаже нередко можно встретить слова «альтернативная продажа» или просто «альтернатива». В этой статье мы рассмотрим, что это значит, стоит ли опасаться таких сделок и с какими нюансами придется столкнуться в процессе.

    10.03.20
    93


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее
В период с 30.03.20 до 05.04.20 наш офис и риелторы работают онлайн