(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Квартиры на юго-западе и в Новой Москве – что выбрать?

В отличие от дорогого и престижного внутримкадья, Новая Москва отличается достаточно бюджетными ценами, а жилье – современностью и комфортной планировкой. Недвижимость на юго-западе столицы – это самый дорогостоящий и статусный вариант, хотя и в этом направлении можно отыскать приличные квартиры за вменяемые деньги если обратиться к риэлторам АН "Владис".

Квартиры на юго-западе и в Новой Москве

Картина цен

Рейтинг округов и районов Москвы показал, что юго-запад по уровню цен на недвижимость занимает самые высокие строчки, уступая только центральному округу. Стоимость квадратного метра здесь в среднем составляет 203 тысячи рублей, что на 16% больше среднего по столице уровня.

На конец первого квартала текущего года, в юго-западном округе были выставлены на продажу всего 1134 квартиры, разбросанные по 28 корпусам. По этому показателю ЮЗАО стоит на последней строчке рейтинга. Хотя общий объем продаваемых квадратных метров не столь уж мал – 98 900, что, к примеру, больше, чем в ВАО, где продается всего 87 500 квадратов.

Юго-запад Москвы – это район недвижимости бизнес-класса, именно к нему относится 44% проектов, а 25% - к более высокому классу.

 

Легче дышится и ездится

С экологической точки зрения, юго-запад относится к наиболее благоприятным районам столицы наряду с северо-западным автономным округом. Наиболее высокий балл в рейтинге заслужили Теплый Стан, Обручевский, Ясенево и Северное Бутово. Единицу – самый низкий балл – не получил ни один из районов ЮЗАО, поскольку здесь находится мало промышленных предприятий. Также поспособствовало получению приятно высокой для Москвы оценке большое количество зеленых зон – Битцевский, Воронцовский и Юго-западный парки, усадьба «Черемушки-знаменское» и т.п.

Неплохо в этом округе обстоят дела с движением. Основная магистраль – Ленинский проспект – по меркам столицы движется достаточно быстро. Здесь неплохо развита сеть поперечных магистралей, уникальный дорожный рисунок позволил если не решить, то существенно уменьшить проблему пробок. И это тоже оказывает положительное влияние на экологическую обстановку.

Дополнительные очки району добавляет хорошо развитая сеть общественного транспорта. Здесь проходят красная, оранжевая и серая ветки, а также наземное метро.

 

Там, где жить хорошо

Высокий рейтинг юго-запада обусловлен не только хорошей экологией и неплохой дорожно-транспортной ситуацией, но и историческими факторами. Издавна именно здесь селилась вся научная интеллигенция – поближе к президиуму РАН и главному зданию МГУ.

Впрочем, районы внутри округа ценятся неодинаково. Одними из наиболее дорогостоящих являются Академический, Гагаринский, и Ломоносовский районы, традиционно заселенные представителями творческой и научной элиты. Стоимость квадрата в последних двух возрастает до 224 тысяч рублей, что в среднем на 28% выше среднемосковских цен и ставит район на 15 место уровню стоимости. Академический ценится чуть меньше – около 190 тысяч за квадратный метр, и это тоже выше среднего по столице.

Семьи с детьми предпочитают Обручевский район и Коньково, здесь благоприятная экологическая обстановка и развитая инфраструктура. Но уровень цен по карману не каждому – 188 тысяч за квадрат. Более доступен район Ясенево – 152 тысячи за квадрат, и это на 13% ниже средних московских цен. Еще более бюджетными являются Теплый Стан, Северное и Южное Бутово, но у этих районов при невысокой стоимости квадрата (135-126 тысяч) довольно специфическая репутация.

 

Где искать бюджетные новостройки

Массовый сегмент нового жилья в среднем стоит около 153,5 тысяч рублей за квадратный метр и расхватывается быстро, как горячие пирожки. Однако большинство проектов в замкадье принадлежит к бизнес-классу, и средняя цена на жилье здесь составляет 265 000 за квадрат.

Надо отметить, что большинство новостроек здесь находятся в активной стадии строительства. Продаж на уровне котлована нет. В 8 проектах из 23 предлагаются апартаменты, в других есть квартиры, куда можно заселяться.

Тем, кто ищет жилье подешевле, стоит рассмотреть варианты в Новой Москве. Лучшие с точки зрения транспортной доступности варианты в этом районе располагаются вдоль Солнцевской и Сокольнической веток метрополитена и Киевского шоссе. В ближайшем будущем к ним присоединится линия Коммунар.

Интересным местом обитания может стать район между Варшавским шоссе и Южным Бутово. Здесь расположено бюджетное, но современное жилье с комфортной планировкой. Стоимость «евродвушек» начинается от 4,3 миллионов, а студия обойдется в 3,5 миллиона рублей.

В целом выбор недвижимости в Новой Москве достаточно велик и сможет удовлетворить любого покупателя. Комфортные многоэтажки, частные коттеджи с участками, бюджетные студи и жилье бизнес-класса – выбирай не хочу! Специалисты рассматривают здешнюю недвижимость как хорошую альтернативу дорогостоящему юго-западу.


Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее