(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры в Москве

Говорят, что принять решение – это уже половина дела. Но с реализацией второй половины плана могут возникнуть проблемы. Предложений на рынке жилья множество, среди них легко растеряться. Что делать новичку, чтобы кратчайшим путем прийти к желанной квартире?

Покупка квартиры в Москве

Определитесь с бюджетом

Вам нужно подсчитать, какая финансовая подушка у вас имеется, хватит ли ее на покупку жилья или на первый взнос по ипотеке? Сколько средств вам надо взять в кредит? Также важным будет сориентироваться в стоимости жилья в вашем городе и желаемом районе. Нужно понимать, что хороших квартир за небольшие деньги совсем немного, в отличие от желающих их приобрести. Такие предложения долго не залеживаются.

Подумайте об ипотеке

Большинство зарплат в России не позволяет приобретать жилье, не прибегая к помощи банков, поэтому в ипотечном займе нет ничего постыдного или страшного. Если вы понимаете, что собственных средств на приобретение жилья у вас не хватает, но имеется стабильный доход, смело обращайтесь в банк за кредитом. Сейчас можно найти достаточно выгодные предложения со ставкой 12-14%. Первоначальный взнос составит около 30% от полной стоимости недвижимости, хотя можно найти предложение с десятипроцентным первоначальным взносом. Имейте в виду, что маленький первый взнос и короткий срок выплаты ипотеки означает, что в месяц вам придется отстегивать довольно значительную сумму, которая будет больше, чем если растянуть платежи на подольше. Дополнительным достоинством ипотечного кредита станет всесторонняя и бесплатная для вас проверка банком юридической безопасности жилья. Мошенникам будет гораздо сложнее провернуть любую схему, чтобы ее не заметили профессиональные «безопасники» банка.

Новостройки – вариант для имеющих время

Если вы обладаете достаточным запасом времени, обратите свое внимание на новостройки. В среднем такое жилье обойдется дешевле вторичного фонда, кроме того, планировка может оказаться более комфортной, коммуникации будут новыми. И уж точно не возникнет проблем с юридическим прошлым жилья. При покупке такой квартиры можно обойтись без посредников.

Впрочем, есть у первичного жилья и свои недостатки. Во-первых, это длительное ожидание, особенно если квартира была куплена на стадии котлована. Во-вторых, возможная недобросовестность застройщика, который может затянуть с датой сдачи. В-третьих, вам предстоит ремонт с нуля, а это достаточно дорогостоящее предприятие. Да и при заселении еще несколько лет придется мириться с постоянным шумом перфораторов у менее расторопных соседей.

«Вторичка» – на всем готовом

Если вопрос о покупке жилья стоит остро, стоит рассмотреть вторичный жилой фонд. Главное достоинство этого вида недвижимости состоит в том, что вы заселяетесь в уже обжитые стены, вероятно, даже с готовым ремонтом. Вам не придется кашлять от бесконечной строительной пыли, терпеть шум перфораторов и ждать, пока вместо строительного беспорядка во дворе появятся детские площадки и цветники. Вся инфраструктура будет к вашим услугам. Кроме того, вы будете видеть, что покупаете не только на плане, а воочию, и сможете познакомиться с соседями.

Среди минусов «вторички» вероятность возникновения различных юридических нюансов, например, внезапно возникших наследников или отказавшихся от приватизации собственников. Также стоит понимать, что во вторичном жилом фонде коммуникации имеют уже некоторый износ, а во дворе может не найтись мест для парковки.

Воспользуйтесь помощью профессионалов

Поиск жилья на рынке недвижимости задача сама по себе не простая, а проверка его юридической безопасности и надежности застройщика и вовсе может оказаться человеку, незнакомому с этой сферой, не по плечу. Поэтому воспользуйтесь услугами профессиональных риелторов, которые точно знают, идет ли стройка в понравившемся вам доме или это долгострой, а также сразу могут предложить на выбор несколько вариантов квартир, отвечающих вашим требованиям. Риелтор поможет выбрать жилье и грамотно обойти все юридические и бюрократические рифы с минимальными потерями, сэкономив вам время и силы. Выбирайте крупные агентства, не первый год находящиеся на рынке. Это гарантирует вам качество обслуживания.



Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru




 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее