(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Перепланировка квартиры: новые правила

С февраля 2019 года жителям столицы придется согласовывать перепланировку по-новому. На регистрацию заявки и ее последующее оформление уйдет не более 15 минут. А вот требования к самой перепланировке и выполнению ремонта ужесточились. Если работы выполнялись незаконно, то кроме уплаты штрафа владельцу квартиры придется за свой счет все переделать.

 требования к перепланировке квартиры в 2019 году

Что изменилось в новых правилах?

Теперь документы можно подать и в онлайн-режиме – посредством личного кабинета, созданного на сайте мэрии. И ответ на поданную заявку, и соответствующие акты гражданину будут направлены также в личный кабинет.

Если заявление успешно согласовано, то его подателю на перепланировку дается полгода. В противном случае заявку придется оформлять снова. Переоформлять разрешение бесконечно теперь не удастся – владельцам квартиры его продлят лишь раз. Иначе документы придется собирать заново.

О запретах и ограничениях

Если в результате проведенной перепланировки архитектурный облик здания изменится, то ее заказчику придется за свой счет все восстанавливать. Существуют ограничения и на перекраску фасадов, и на остекление террас, и на прочие изменения. Если, к примеру, покраска дома будет выполнена в разрез с колористическим паспортом, то у представителя Мосжилинспекции наверняка появятся вопросы.

С общедомовым имуществом ситуация будет еще сложнее. К примеру, перенести самовольно стену подвала (чердака, подъезда) вам не разрешат. Юристы АН Владис рекомендуют для начала созвать собрание, а результаты голосования оформить протоколом. Каждый документ Мосжилинспекцией будет тщательно проверятся. Ее представители регулярно выявляют «самозахваты» и прочие нарушения. Без предварительного согласования даже установка антресолей окажется незаконной.

Число заявлений, направленных Мосжилинспекции за 2017 год, превысило 20 тысяч. Причем половина из них касалась узаконивания уже проведенных изменений. Если «переделкой» занималось физлицо, то ему придется оплатить до 2500 рублей штрафа. Для организаций размер санкции еще выше – от 350 000 рублей.

Сотрудниками Мосжилинспекции выявлено множество работ, проведенных незаконно. Не повезло тем гражданам и организациям, которым не удалось узаконить внесенные изменения до 2015 года. Теперь им придется столкнуться с санкциями госоргана. Некоторые просто не знали о том, самостоятельно перемещать стены не разрешено. Масса нарушений была выявлена и при проверке жалоб.

Каким образом узаконивается перепланировка?

Прежде чем направлять заявку узнайте, будут ли запланированные работы законными. Нет смысла заниматься перемещением несущих конструкций, ведь их все равно не утвердят. Если же владелец квартиры, выполнивший перепланировку, отказывается возвращать зданию первоначальный вид, то штрафных санкций избежать не получится. Вполне вероятно, что ему не удастся даже выехать за рубеж.

Чтобы быстрее согласовать свои намерения и узаконить выполненные изменения, целесообразно воспользоваться услугами одной из соответствующих компаний. Представителю АН Владис удастся быстро подготовить документацию, а также передать их отделу архитектуры и градостроительства. Как только изменения будут утверждены жилинспекцией, заявителю выдадут новый техпаспорт. А вот для узаконивания самовольных работ придется обращаться в суд.



Интересные статьи: 

  • Как оформить прописку в Москве - читать
  • Дарственная на квартиру - читать
  • Передача денег за квартиру в 2019 году - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru


 

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее