(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Выбираем квартиру в новостройке: советы АН "Владис"

Выбор квартиры всегда основывается на множестве критериев: на него влияют строительные, юридические, финансовые и многие другие факторы. Риэлторы агентства недвижимости "Владис" предлагают вашему вниманию пять базовых советов, которые помогут вам не растеряться в круговерти выбора.

Выбираем квартиру в новостройке

Первое – бюджет

Если у вас уже имеется на руках некоторая сумма, квест будет несложным, вы можете присмотреть себе любое жилье в пределах имеющегося бюджета. Если же вам предстоит брать ипотечный кредит, нужно вооружиться калькулятором и приготовиться подсчитывать сумму ежемесячных выплат за ту или иную понравившуюся недвижимость. Отталкиваться следует от суммы первоначального взноса и размера платежа, который вы безболезненно сможете отдавать банку. Затем следует выяснить, сколько банк готов вам ссудить, а уже потом прикидывать, на что хватит этих денег.

 

Второе – приоритеты

Возьмите ручку и листок бумаги (или откройте документ на компьютере, если вам так удобнее) и постарайтесь расписать максимум того, что вы хотите видеть в новом жилье и его окрестностях. Затем проранжируйте параметры, разделив их на критично важные (по степени убывания) и второстепенные. Если вы покупаете квартиру вдвоем с супругом или другим родственником, стоит привлечь его к составлению списка. Не стоит слушать тех доброхотов, кто не причастен к вашей будущей покупке. Какими глупыми не казались окружающим критичные для вас параметры, жить в квартире вам и выбирать тоже вам.

Такой список поможет вам отбиваться от «супервыгодных предложений» маркетологов девелоперских компаний. Какими бы сладкими не были их речи и заманчивыми предложения, если они не соответствуют важным для вас параметрам, не соглашайтесь. А вот если соответствуют – другое дело, тогда вариант можно рассмотреть подробнее.

 

Третье – а кто застройщик?

Если вы собираетесь приобретать жилье на стадии котлована, не лишним будет поинтересоваться репутацией застройщика. Благодаря интернету, это не так уж сложно: вы можете легко найти информацию о его проектах, отзывы тех, кто уже владеет построенной им недвижимостью, отыскать кредитную историю, последние новости, узнать, есть ли у него просрочки и так далее. В соцсетях или на тематических форумах (сейчас свой есть почти у каждого ЖК) вы можете найти живых людей и услышать реальные мнения о качестве жилья.

 

Четвертое – с отделкой или без?

Если вы хотите заселиться быстро, и непривередливы к быту, вы можете выбрать вариант с чистовой отделкой, когда заселяться можно буквально после получения ключей. Правда, стоимость такой квартиры будет несколько выше, чем без отделки. Если вы предпочитаете устроить все «под себя», вам придется крупно вложиться в ремонт, отодвинув момент новоселья на несколько месяцев. Зато вы сможете быть уверены, что все сделано так, как вам удобно и по вашему вкусу. Есть также третий вариант – отделка под чистовую: строители выровняют потолок и стены, а вы будете выбирать и клеить обои, ставить розетки, вешать люстры и т.п.

 

Пятое – расположение квартиры

Обязательно обратите внимание на район и этаж. Первый этаж хорош, если у вас есть или планируются дети, или с вами будет проживать пожилой родственник. Однако вам придется обязательно застеклить лоджию и свыкнуться с постоянным шумом в подъезде и на улице. Верхние этажи хороши, пока не сломается лифт.

Также Владис советует обязательно обратить внимание на транспортную доступность и наличие инфраструктуры в предполагаемом районе проживания. Носить пакеты из магазина, расположенного за полкилометра, будет довольно неприятно. Да и ожидание автобуса по часу не скрасит ваши будни.



Интересные статьи: 
  • Покупаем квартиру с отделкой.. или все-таки без? - читать
  • Что выгоднее: первичное или вторичное жилье? - читать
  • Как принять квартиру у застройщика - читать
  • Застройщики делают выбор не в пользу эскроу-счетов - читать
  • Квартиры на юго-западе и в Новой Москве - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru




 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее