(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Военная ипотека

Про ипотечное рабство сейчас не шутит только ленивый, а перспектива влезть в долги перед банком на два-три десятилетия пугает. Но есть уникальный вариант, когда ваш кредит оплачивает государство – это военная ипотека. Конечно, есть здесь и свои нюансы, например, участник накопительно-ипотечной системы не имеет права уволиться, пока не закончатся выплаты, а в программе должен состоять не менее трех лет. Кроме того, недвижимость он может выбрать только с ограничением стоимости в размере 2,4 миллиона рублей.

Военная ипотека АН Владис Москва

Как выяснить сумму накоплений в военной ипотеке?

Раньше на выплаты от государства могли рассчитывать только уволенные по выслуге лет военные, которым жилье выдавалось в порядке очереди и только после выхода на пенсию, но затем появилась НИС (накопительно-ипотечная система). Сейчас военнослужащие могут обзавестись собственной недвижимостью в любом уголке страны задолго до достижения пенсионного возраста. Теперь участники НИС озабочены расчетом накоплений и выбором лучшего момента для приобретения квартиры.

Выяснить количество средств можно тремя разными способами:
 

  • Зарегистрироваться на сайте системы и зайти в личный кабинет;
  • Ждать, пока придет ежегодное письмо с официальными данными;
  • Подать запрос командующему частью.

 

Получив желаемые цифры, вы можете воспользоваться калькулятором на сайте военной ипотеки, чтобы рассчитать размер кредита, который могут одобрить банки.

 

Что год текущий нам готовит

Когда имя военнослужащего заносится в НИС, на его имя открывается личный счет, куда регулярно перечисляются выплаты от государства. Сначала деньги перечислялись каждый месяц, сейчас – раз в год. При этом средства не просто лежат на счету, а «крутятся» и капитализируются, создавая дополнительный доход. Соответственно, чем больше средств на счету, тем больше они приводят с собой.

Военнослужащие могут выбирать из двух вариантов: либо приобрести квартиру или дом в кредит, либо дождаться, пока накопиться 2,4 миллиона рублей – это максимальная сумма военной ипотеки на текущий год. Более популярным является первый вариант, а ежемесячные выплаты по кредиту гасят за счет поступлений от государства. Поскольку государству банки доверяют больше, чем простым гражданам, кредиты одобряются легче, а проценты по ним обычно ниже.

В нынешнем году взнос по военной ипотеке вырос на 4,3% по сравнению с прошлым годом и составил 280 009,7 рублей. Если в системе состоят супруги, их накопления можно объединить, а также для покупки более просторной недвижимости можно добавить личные средства.

 

Что станет с военной ипотекой в 2019 - 2020 годах

В нынешнем году в силу ряда нюансов в системе военной ипотеки грядут некоторые нововведения. Например, если раньше рядовой мог вступить в НИС по заявлению, а офицер после получения первого звания автоматически становился участников программы, то теперь в отношении офицеров все сохранилось, а рядовой сможет вступить в НИС только после трехлетней службы по контракту. Если раньше приобрести жилье можно было по прошествии трех лет после регистрации в системе, то теперь нужно десять лет отслужить по контракту. Также военнослужащих теперь ожидает единый стандарт получения ипотеки, который разработает Минобороны и согласует его с основными банками. Зато если раньше в случае банкротства застройщика и увольнения военнослужащего он оставался без денег и без жилья, то теперь действует система эскроу-счетов, и застройщик получит средства только когда дом будет введен в эксплуатацию. Также обсуждается подъем верхней планки выслуги лет с 20 до 25.

Основным вопросом остается, дождаться ли накопления максимальной суммы военной ипотеки или приобрести жилье в кредит и гасить его государственными выплатами? Большинство предпочитает вариант с кредитом, поскольку цены на жилье растут ежегодно, а индексация накоплений – увы, намного медленнее.



Интересные статьи: 

 

  • Договор Долевого Участия - читать
  • Как купить квартиру в рассрочку в 2019 году - читать
  • Покупка вторички в 2019 году - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее