(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Семейная ипотека: актуальные правила

Семейную ипотеку называют наиболее выгодным предложением на современном кредитном рынке. Программа стала доступна в прошлом году, а в нынешнем она уже претерпела ряд изменений.

Семейная ипотека АН Владис

Что такое семейная ипотека

Семейный ипотечный кредит доступен исключительно гражданам РФ, в чьих семьях в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 появился на свет второй, третий или более ребенок. Если вы подпадаете под эти условия, то можете рассчитывать на выдачу ипотечного кредита по выгодной ставке – 6% годовых, причем эта ставка будет действительная все время, независимо от сроков выплаты кредита. Кроме того, программа семейной ипотеки позволяет произвести рефинансирование ранее взятого кредита в том случае, если он был взят в каком-нибудь из сорока банков-партнеров. Москвичи могут взять семейную ипотеку в Сбербанке, ВТБ, «Абсолюте», «Российском капитале», Газпромбанке, Россельхозбанке, Промсвязьбанке, МКБ, «Райффайзен», «Возрождении», «Банке Россия», «Дельтакредите», ТрансКапиталБанке и пр.

Конечно, семейная ипотека имеет и ряд ограничений. Во-первых, ее можно использовать только на приобретение жилья в новостройке (неважно, на какой стадии строительства). Во-вторых, вы не можете купить жилье по переуступке прав, вам придется иметь дело исключительно с застройщиком (семейная ипотека направлена и на поддержку девелоперов тоже). В-третьих, государство задало четкие границы максимальному размеру кредита и минимальному взносу. В качестве первичного взноса молодая семья должна внести не менее 20% от стоимости жилья. А вот верхний предел государственной щедрости зависит от региона: в Москве и Северной столице он ограничен восемью миллионами, в остальных областях – тремя.

Получение семейной ипотеки не составляет особых трудностей, просто к стандартному пакету документов придется приложить свидетельства о рождении детей в указанный срок. Также нужно проследить, чтобы банк, в который вы планируете обратиться, был участником данной программы.

Обратите внимание: если доход вашей семьи достаточен, чтобы выплачивать несколько ипотечных кредитов с «семейной» ставкой 6%, вы можете приобрести неограниченное количество квартир, закон на этот счет ничего не говорит.



Интересные статьи: 

  • Как погасить ипотеку правильно: 7 распространенных ошибок - читать
  • Покупка комнаты в Москве: советы риэлторов АН "Владис" - читать
  • Топ-5 самых частых вопросов по ипотеке - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее