(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Приемка квартиры в новостройке

Правильная приемка квартиры в новостройке

Ура! Дом построен! Застройщик приглашает вас подписать документы о приемке квартиры в новостройке. Но не спешите. Советы специалистов агентства недвижимости "Владис" помогут вам правильно принять квартиру, обнаружить все возможные недочеты и заставить застройщика их исправить.

приемка квартиры в новостройке
  • Назначайте осмотр жилья на светлое время суток и не забудьте прихватить с собой фонарик. При дневном свете вам будут заметнее строительные и отделочные дефекты, а фонарик поможет ознакомиться с качеством труб, сантехники, смесителей, полотенцесушителя и прочего содержимого санузлов.
 
  • Начинайте осмотр с подъезда. Если вы уже на подходе заметите огрехи строительства, вряд ли их удастся избежать и в квартире.
 
  • Обратите особое внимание на окна и двери: открываются ли они, нет ли в них зазоров и трещин в стеклах, оцените герметичность.
 
  • Внимательно осмотрите потолок, стены и пол. Для начала стоит сверить, соответствует ли высота потолка указанной в документах. Затем присмотритесь непосредственно к качеству исполнения: на потолке не должно быть трещин, неровностей, перепадов. Аналогично поступаем с полом: если на нем есть стяжка, неровностей быть не должно. Пол может идти немного под уклон, но он не должен быть больше пяти сантиметров. Проверьте ровность стен с помощью строительного уровня или самодельного отвеса.
 
  • Монтажные швы и стыки не должны иметь щелей.
 
  • Не забудьте проверить все розетки и выключатели в квартире. Для проверки можете взять с собой зарядное устройство для телефона и подключать его по очереди в каждую розетку.
 
  • Качественная работа вентиляции – об этом мало кто задумывается, но ее неисправность будет грозить вам постоянными запахами соседской еды и сигарет, а работы по ее переделке встанут в кругленькую сумму. Проверить качество тока воздуха можно с помощью простой зажигалки. Поднесите огонек к вентиляционному отверстию и посмотрите, насколько он наклонился. Чем сильнее, тем лучше.
 
  • Водопроводные трубы и батареи – одна из важнейших составляющих нового жилья. Посмотрите, насколько застройщик соблюдал строительные нормативы. Во-первых, на батареях и трубах не должно быть ржавчины, трещин и потеков воды. Во-вторых, батареи должны находиться ниже уровня подоконника не менее чем на 8 сантиметров, отстоять от стены – на 2 см и быть выше пола на 7 см. Если эти нормы не соблюдены, вы рискуете поселиться в сырости и холоде, которые способствуют появлению плесени на стенах и потолке. В-третьих, обратите внимание, насколько легко поворачиваются регуляторы на батареях и полотенцесушителе.
 
  • Если у вас предполагается отделка, необходимо проверить ее качество, особенно если квартира относится к бизнес-классу и выше. Не стесняйтесь уточнять, какие материалы использовались, придирайтесь к каждой мелочи. Помните, что отделка – это прекрасный способ замаскировать строительные огрехи.
 
  • Когда все «косяки» вами обнаружены, вы должны зафиксировать их в специальном документе, не подписывая акт приемки-передачи. После этого застройщик должен в течение 45 дней устранить все огрехи бесплатно, компенсировать затраты, если за устранение неполадок вы взялись самостоятельно или, если вы решите отказаться от приобретения квартиры, вернуть вам средства.
 

Помните, что даже если вы подписали акт приемки-передачи, некоторые дефекты могут обнаружиться позднее. В этом случае нужно опираться на гарантию, которая составляет 5 лет. Если застройщик откажется исправлять свои недочеты, вы можете подать на него в суд и выиграть дело.


 

Интересные статьи: 
 
  • Выбираем квартиру в новостройке: советы АН "Владис" - читать
  • Покупаем квартиру с отделкой.. или все-таки без? - читать
  • Как принять квартиру у застройщика - читать
  • Покупка квартиры в Москве - читать
  • Выбираем квартиру в новостройке: советы АН "Владис" - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru




 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее