(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Основные виды новостроек в Москве

Технологии не стоят на месте, и сейчас застройщики предлагают массу различных вариантов жилья: кирпичное, монолитное, панельное и так далее. Какой дом лучше? Стоит ли переплачивать за материал стен? Эти и другие вопросы волнуют покупателей. Попробуем вместе риэлторами АН "Владис" разобраться, какой из современных материалов для строительства наиболее подходящий.

Основные виды новостроек в Москве

 

Монолитные дома

Эти дома возводятся на основе специальной металлоконструкции, которая задает параметры здания. Ее называют опалубкой. Внутри этой конструкции находится каркас, куда заливают бетонный раствор. Затем, как бетон застынет, опалубка снимается, получается монолитная коробка – собственно здание.

Эта технология строительства обеспечивает большое количество достоинств. Это комфортные для проживания, теплые здания, которые характеризуются равномерной усадкой, долговечностью и надежностью стен, хорошей звукоизоляцией. Такой дом много десятилетий не поддается разрушающему воздействию окружающей среды и сопротивляется появлению трещин и деформации.

Также при приемке квартир в монолитных домах собственники отмечают ровные стены, потолки и полы. Крыши позволяют даже устроить там бассейн или зимний сад, что существенно сказывается на качестве жизни. Именно монолитный способ строительства используется при возведении зданий бизнес-класса.

В числе минусов монолитных домов можно упомянуть длительность стройки – обычно на это тратится около 2-3 лет. Что касается стоимости, то она лежит в средних пределах между панельными и кирпичными постройками.

 

Кирпично-монолитные дома

Технология строительства в данном случае сочетает в себе характеристики кирпичного и монолитного способов. Ставится каркас, который заливается бетоном, а снаружи производится облицовка кирпичом. Соответственно, новостройки такого типа удваивают перечень достоинств, совмещая плюсы монолитного и кирпичного строительства. Они функциональны, комфортабельны, эстетичны и надежны. Характеризуются хорошей тепло- и звукоизоляцией, а также ровными полами и стенами. В случае надобности можно легко сделать перепланировку. Сто лет эксплуатации для кирпично-монолитных зданий далеко не предел.

К недостаткам относится продолжительность строительства – не меньше трех лет, а также немалая стоимость, обусловленная использованием кирпича.

 

Панельные дома

Панельные жилые комплексы пользуются на рынке огромной популярностью в силу невысокой стоимости и достаточно быстрым темпам возведения. Для строительства используются многослойные плиты из разнообразных материалов, где между основными слоями имеются звуко- и теплоизоляционные материалы. Швы между плитами служат защитой от попадания извне пыли и влаги, усиливая при этом прочность несущей конструкции.

Основными достоинствами зданий этого типа является быстрота строительства и низкие цены на жилье. Однако качественные характеристики зачастую оставляют желать лучшего как в плане звуко- и теплоизоляции, так и в плане ровности стен, полов и потолков. Обычно панельные новостройки относят к эконом-классу.

 

Блочные дома

Возведение жилых комплексов блочного типа подразумевает использование керамзитобетонных или шлакобетонных блоков, соединенных меж собой посредством цементного раствора. Для изготовления перекрытий применяют железобетон, а перегородки между комнатами делают из гипсокартона.

Такие дома обладают хорошей теплоизоляцией, в них прохладно летом и тепло в зимний период, также они быстро строятся и недорого стоят. Что касается звукоизоляции – это основной недостаток блочных зданий. Кроме того, они относительно быстро покрываются трещинами, а перепланировка помещений представляет практически невыполнимую задачу.

 

Каркасно-блочные дома

Здесь предполагается монтаж каркаса, а блоки керамзитобетона или другого материала помещаются уже внутри него. Такие дома хороши с точки зрения тепло- и звукоизоляционных свойств, имеют ровные стены и потолки, прочны и надежны. Однако строительство требует значительных энергетических затрат, что сказывается на стоимости недвижимости.

 

Кирпичные дома

Среди всех прочих видов новостроек, наиболее дорогостоящими являются именно кирпичные. Этот материал имеет эстетичный внешний вид, хорошо сохраняет тепло и не пропускает звуков. Перепланировка в них возможна и не столь сложна. Дом может простоять более сотни лет. К недостаткам следует отнести длительность строительства – около трех лет, и упомянутую высокую стоимость.

Выбор новостройки – ответственное дело, которое определяет качество жизни в доме. Погнавшись за быстротой строительства и низкими ценами можно получить в результате квартиру, где соседи будут в курсе каждого вашего шага, а вы станете невольным свидетелем их жизни. Стоит ли мириться с недостатками? Решать вам. 



Интересные статьи: 
 
  • Стоит ли приобретать жилье на этапе котлована - читать
  • Типы квартир - читать
  • Как принять квартиру у застройщика - читать
  • Покупка квартиры в Москве - читать
  • Выбираем квартиру в новостройке: советы АН "Владис" - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru




 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее