(495) 109-7777
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Районы, кварталы – где в Москве жить хорошо?

Поиск жилья в столице основывается не только на имеющемся бюджете и выборе между новостройкой и вторичкой. Здесь немаловажную роль играет округ, где вы планируете поселиться. От этого, к слову, будет зависеть и цена недвижимости. Где же лучше всего поселиться в столице? Попробуем разобраться вместе с риэлторами АН "Владис".

Сравнение жилья в разных округах г. Москва

Оценка округов происходит по пяти общим параметрам:

  • Экологическая обстановка;
  • Транспортная доступность;
  • Благоустройство;
  • Наличие инфраструктуры и плотность населения;
  • Криминальная обстановка.

 

Северный административный округ

Этот округ занимает лидирующие позиции по количеству строящегося жилья, поэтому выбор у желающих приобрести квадратные метры всегда есть. Однако разнообразие сопровождается весомой проблемой – постоянными пробками на Волоколамском, Ленинградском и Дмитровском шоссе. Тем, кто решит поселиться здесь, придется подыскивать дом поблизости от метро, в противном случае попытки утром добраться на работу могут оказаться провальными.

Стоимость квадрата в новой однушке здесь составляет в среднем 165 397 рублей, в двушке – 162 000 рублей. Несколько дешевле стоит вторичное жилье: квадрат в однушке обойдется в 129 000 рублей, в двушке – 132 000 рублей.

Специалисты агентства недвижимости Владис считают этот округ перспективным, но чтобы оценить эти перспективы придется дождаться строительства новых станций метрополитена.

 

Северо-Восточный административный округ

В этом районе отмечается самая высокая плотность населения – около 14 тыс. жителей на квадратный километр. Естественно, Алтуфьевское, Дмитровское и Ярославское шоссе всегда загружены до предела, и проблема пробок стоит очень остро. Кроме того, не слишком хорошим является и качество дорожного покрытия, несмотря на бесконечные ремонты. Наличие промышленных зон неблагоприятно сказывается на экологической обстановке.

Новостроек в этом районе не много, но вторичка пользуется большим спросом за счет близости Лосиного острова и Ботанического сада. Престижнее всего обитать в Останкинском районе. Средняя цена на квадратный метр – 146 тыс. рублей.

 

Южный административный округ

Не слишком благоприятную экологическую обстановку в этом месте с лихвой перекрывает грамотно развитая инфраструктура и прекрасная транспортная доступность, поэтому район пользуется большой популярностью. Здесь есть много интересных предложений как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра лежит в пределах 141 тыс. рублей.

 

Юго-Западный административный округ

Этот округ отличает хорошая экологическая обстановка, поддерживаемая парками и множеством зеленых зон. Также при проектировании ЮЗАО были грамотно распланированы транспортные развязки, поэтому здесь менее выражена проблема пробок, что придает привлекательности району. Новостроек здесь не очень много, но это отчасти является достоинством. Стоимость квадратного метра – 206 тыс. рублей.

 

Западный административный округ

Этот округ является одним из наиболее востребованных в плане покупки жилья, что довольно странно, поскольку здесь наблюдается явный недостаток новостроек и станций метро, да и дорожная ситуация оставляет желать лучшего. Тем не менее, вторичный рынок недвижимости здесь весьма оживлен. Стоимость квадратного метра составляет 187 тыс. рублей. Самым престижным районом считается Дорогомилово, где цены на жилье начинаются от 8-9 миллионов рублей.

 

Северо-Западный административный округ

Весьма перспективное место с прекрасной по меркам Москвы экологической и дорожно-транспортной обстановкой. Есть из чего выбрать и среди новостроек, и среди вторичного рынка жилья. Стоимость квадратного метра относительно невысока – 167 тыс. рублей.

 

Центральный административный округ

Проживание в ЦАО очень престижно, несмотря на плохую транспортную и экологическую обстановку. Цены на квадратный метр здесь самые высокие – 325 тыс. рублей. Наиболее популярным районом является Таганский – исторический центр. Людей сюда привлекает наличие метро и возможность добраться почти до любого конца столицы без пересадок. Также здесь расположены множество культурных и исторических достопримечательностей, развита инфраструктура. Жилье представлено как новостройками, так и домами XIX века, и сталинками. Вторым по популярности является район Хамовники, здесь стоимость квадрата может достигать 700 тыс. рублей.

АН «Владис» поможет вам купить квартиру в любом округе. Наши сотрудники подберут лучшие варианты жилья в соответствии с вашими ожиданиями и финансовыми возможностями. Обращайтесь!


 

Интересные статьи: 
 
  • Топ-5 самых частых вопросов по ипотеке - читать
  • Какой район Москвы предпочтительнее для иностранных покупателей жилья - читать
  • ТОП 10 лучших застройщиков Москвы - читать
  • Пять самых дорогих квартир Москвы в 2019 году - читать
  • Самые дешевые квартиры в Москве - читать
 

Агентство недвижимости "Владис" Офис «Новослободская»
Россия, Москва, ул. Новослободская, 3, 4 этаж
Call-центр: 8 (495) 109-7777
msk@vladis.ru




 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее